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レシピ大百科
ふわふわ親子にゅうめん
プリント
ふわふわ親子にゅうめん(そうめん+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー464 kcal
  • たんぱく質26.3 g
  • 塩分5.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
そうめん
2束
鶏もも肉
150g
2個
A水
4カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ2・1/2
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1そうめんはたっぷりの熱湯に入れてかためにゆで、冷水にとってもみ洗いしてぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。
2鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。卵は溶きほぐす。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめんを加えて1分ほど煮る。器にそうめん、鶏肉を盛る。
4(3)の煮汁を再び火にかけ、煮立ったら、(2)の溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止め、(3)の器に注ぎ、小ねぎを散らす。
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