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レシピ大百科
ふわふわ親子にゅうめん
ふわふわ親子にゅうめん
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー464kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #卵
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
そうめんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
そうめん
2束
鶏もも肉
150g
2個
4カップ
うす口しょうゆ
大さじ2・1/2
みりん
大さじ1
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1そうめんはたっぷりの熱湯に入れてかためにゆで、冷水にとってもみ洗いしてぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。
2鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。卵は溶きほぐす。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめんを加えて1分ほど煮る。器にそうめん、鶏肉を盛る。
4(3)の煮汁を再び火にかけ、煮立ったら、(2)の溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止め、(3)の器に注ぎ、小ねぎを散らす。
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