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レシピ大百科
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め

豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め

豚バラ薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー447kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量139g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • なす
    2個(220g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(40g)
  • ピーマン
    1個(30g)
  • 絹さや
    8枚(20g)
  • 「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    1本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm長さに切り、なすは6cm長さのくし形切りにする。パプリカ、ピーマンは7mm幅の細切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、皿に取り出す。
  • 3
    同じフライパンに(1)のなす・パプリカ・ピーマンを入れてなすがしんなりするまで炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、(1)の絹さやを加えて「焼きあごだし」をふり入れて炒め合わせる。
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