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レシピ大百科
あごだし鍋

あごだし鍋

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆野菜のおいしさが引き立つお鍋です◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量128g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • 長ねぎ
    1本
  • かぶ
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    1パック
  • 油揚げ
    2枚
  • グループA
    4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    1本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。かぶは皮をむいて6等分に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・かぶ・にんじん・しめじ・油揚げを加えて火が通るまで煮る。
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