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レシピ大百科
根菜と鶏肉の沢煮椀

根菜と鶏肉の沢煮椀

鶏もも肉や小松菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    100g
  • 大根・正味
    50g
  • にんじん・正味
    30g
  • えのきだけ・正味
    50g
  • 小松菜・正味
    60g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」
    小さじ2・1/2
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、細切りにする。大根、にんじんは4cm長さのせん切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。小松菜は4cm幅に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の鶏肉・大根・にんじん・えのきだけを入れて火にかけ、肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加えて、ひと煮立ちさせる。
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