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レシピ大百科
根菜と鶏肉の沢煮椀
プリント
根菜と鶏肉の沢煮椀(鶏もも肉+小松菜を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー71 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
100g
大根・正味
50g
にんじん・正味
30g
えのきだけ・正味
50g
小松菜・正味
60g
A水
4カップ
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2・1/2
Aうす口しょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取り除き、細切りにする。大根、にんじんは4cm長さのせん切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。小松菜は4cm幅に切る。
2鍋にA、(1)の鶏肉・大根・にんじん・えのきだけを入れて火にかけ、肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加えて、ひと煮立ちさせる。
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