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レシピ大百科
根菜と鶏肉の沢煮椀
根菜と鶏肉の沢煮椀
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量35g
  • #10分以内
  • #鶏肉
  • #大根
  • #にんじん
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
鶏もも肉や小松菜を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
100g
大根・正味
50g
にんじん・正味
30g
えのきだけ・正味
50g
小松菜・正味
60g
4カップ
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2・1/2
うす口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取り除き、細切りにする。大根、にんじんは4cm長さのせん切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。小松菜は4cm幅に切る。
2鍋にA、(1)の鶏肉・大根・にんじん・えのきだけを入れて火にかけ、肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加えて、ひと煮立ちさせる。
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