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レシピ大百科
かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮

かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮

だし汁で煮た鶏ひき肉とかぶの甘味の相性◎とろーりあんで温まるそぼろ煮♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • かぶ
    2個
  • 鶏ひき肉
    100g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のかぶを入れてかぶが透き通るまでゆでて、ザルにとる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、A、(2)のかぶを加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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