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レシピ大百科
かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量73g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ひき肉
  • #かぶ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
かぶや鶏ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
かぶ
2個
鶏ひき肉
100g
1/2カップ
みりん
小さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のかぶを入れてかぶが透き通るまでゆでて、ザルにとる。
3フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、A、(2)のかぶを加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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