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レシピ大百科
かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
プリント
かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮(かぶ+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー171 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (2人分)
かぶ
2個
鶏ひき肉
100g
A水
1/2カップ
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のかぶを入れてかぶが透き通るまでゆでて、ザルにとる。
3フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、A、(2)のかぶを加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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