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レシピ大百科
豚肉と水菜のさっと煮

豚肉と水菜のさっと煮

「ほんだし® 焼きあごだし」を使えば優しい味のサッと煮に☆油揚げのジュワーとおだしと水菜のシャキシャキが◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
    120g
  • 油揚げ
    1枚
  • 水菜・正味
    50g
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」
    小さじ2
  • グループAしょうがのすりおろし
    1g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    油揚げは1cm幅の短冊切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の油揚げを加えて煮る。肉の色が変わったら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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