油揚げのマヨポンパスタ
スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー569kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量106g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 油揚げ1枚
- キャベツ4枚(200g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- ポン酢しょうゆ大さじ2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り2本分(12g)
つくり方
- 1油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。
- 3ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。
- *お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。