ajinomoto Park
レシピ大百科
油揚げのマヨポンパスタ

油揚げのマヨポンパスタ

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー569kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 油揚げ
    1枚
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    2本分(12g)

つくり方

  • 1
    油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  • お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©