ajinomoto Park
レシピ大百科
油揚げのマヨポンパスタ
プリント
油揚げのマヨポンパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー613 kcal
  • たんぱく質19.4 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量106 g
材料 (2人分)
スパゲッティ
200g
油揚げ
1枚
キャベツ
4枚(200g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aポン酢しょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分(12g)
つくり方
1油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。
3ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。

*お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

味の素株式会社©