ajinomoto Park
レシピ大百科
きつねギョーザ
きつねギョーザ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量45g
  • #20分以内
  • #ひき肉
  • #油揚げ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #パルスイート カロリーゼロ
  • #瀬戸のほんじお
油揚げや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
油揚げ
2枚
キャベツ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
にら
1/2束(50g)
豚ひき肉
100g
おろしにんにく(チューブ)
少々
おろししょうが(チューブ)
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/3(1.67g)
「味の素」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツ、にらはみじん切りにし、キャベツは塩もみしてしばらくおき、水気をしぼる。
2ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを入れてよく混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰めて口をようじで留める。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
4ようじを取り、半分に切って器に盛る。
お好みで酢じょうゆやマヨネーズをつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©