ajinomoto Park
レシピ大百科
油揚げの味噌マヨエッグトースト風
プリント
油揚げの味噌マヨエッグトースト風(油揚げ+ゆで卵を使ったレシピ)
調理時間7
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー190 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
油揚げ
1枚
ゆで卵
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
A万能みそ(市販品)
小さじ1・1/2
刻みのり
適量
パセリ
適量
つくり方
1ゆで卵は刻んでAを混ぜ合わせる。
2油揚げに(1)を塗り広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりを散らす。
3食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。

*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

味の素株式会社©