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レシピ大百科
油揚げとにんじんのコールスロー

油揚げとにんじんのコールスロー

油揚げやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • 油揚げ
    2枚
  • にんじん
    1・1/2本(200g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    油揚げは少し焼き目がつくくらいに両面焼いて5mm幅に切る。にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩もみして、水気が出てきたら、軽く洗って水気をしぼる。
  • 2
    ボウルに(1)の油揚げ・にんじん、Aを入れてよく混ぜる。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
  • にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。
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