


油揚げとにんじんのコールスロー
油揚げやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー359kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- 油揚げ2枚
- にんじん1・1/2本(200g)
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1油揚げは少し焼き目がつくくらいに両面焼いて5mm幅に切る。にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩もみして、水気が出てきたら、軽く洗って水気をしぼる。
- 2ボウルに(1)の油揚げ・にんじん、Aを入れてよく混ぜる。
- 3器に盛り、パセリを散らす。
- *にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。