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レシピ大百科
油揚げとにんじんのコールスロー
プリント
油揚げとにんじんのコールスロー(油揚げ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー373 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量97 g

材料

(2人分)
油揚げ
2枚
にんじん
1・1/2本(200g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

1油揚げは少し焼き目がつくくらいに両面焼いて5mm幅に切る。にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩もみして、水気が出てきたら、軽く洗って水気をしぼる。
2ボウルに(1)の油揚げ・にんじん、Aを入れてよく混ぜる。
3器に盛り、パセリを散らす。

*にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。

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