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レシピ大百科
油揚げとにんじんのコールスロー
油揚げとにんじんのコールスロー
油揚げやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
油揚げ
2枚
にんじん
1・1/2本(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1油揚げは少し焼き目がつくくらいに両面焼いて5mm幅に切る。にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩もみして、水気が出てきたら、軽く洗って水気をしぼる。
2ボウルに(1)の油揚げ・にんじん、Aを入れてよく混ぜる。
3器に盛り、パセリを散らす。
にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。
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