ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとチーズのパリパリ油揚げ

キャベツとチーズのパリパリ油揚げ

油揚げやキャベツのせん切りを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 油揚げ
    2枚
  • ロースハム
    2枚
  • キャベツのせん切り
    2枚分(100g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    2枚
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    油揚げは三辺を切って開く。
  • 2
    (1)の油揚げを折り目が平行になるように広げ、手前の半分の面にハム、キャベツを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を半量ずつしぼる。スライスチーズを1枚ずつのせ、向こう側の半分の面を折ってはさむ。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(2)を入れてカリカリになるまでじっくり両面焼く。
  • 4
    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。
味の素株式会社©