ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとチーズのパリパリ油揚げ
キャベツとチーズのパリパリ油揚げ
油揚げやキャベツのせん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
油揚げ
2枚
ロースハム
2枚
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
パセリ
適量
つくり方
1油揚げは三辺を切って開く。
2(1)の油揚げを折り目が平行になるように広げ、手前の半分の面にハム、キャベツを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を半量ずつしぼる。スライスチーズを1枚ずつのせ、向こう側の半分の面を折ってはさむ。
3フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(2)を入れてカリカリになるまでじっくり両面焼く。
4食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。
味の素株式会社©