


「鍋キューブ」おでん~油揚げ巾着入り~
大根やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
60分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー350kcal
- たんぱく質29.1g
- 塩分7.4g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- 大根200g
- こんにゃく1/2枚(125g)
- 焼きちくわ1本
- 笹かまぼこ1枚
- 卵2個
- 結び昆布4本
- 揚げボール4個
- 油揚げ1枚
- 鶏ひき肉50g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- しいたけ1/2個
- にんじん10g
- えのきだけ20g
- 540ml
水
- 3個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩