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レシピ大百科
油揚げの豆板醤炒め

油揚げの豆板醤炒め

油揚げやなすを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • 油揚げ
    1枚
  • なす
    1個(150g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAはちみつ
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • ねぎの小口切り
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  • 3
    器に盛り、ねぎを散らす。
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