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レシピ大百科
油揚げの豆板醤炒め
プリント
油揚げの豆板醤炒め(油揚げ+なすを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー140 kcal
  • たんぱく質4.6 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (2人分)
油揚げ
1枚
なす
1個(150g)
A酒
大さじ1
Aはちみつ
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ねぎの小口切り
適量
つくり方
1油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
3器に盛り、ねぎを散らす。
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