油揚げのオイスター炒め
つくり方
-
1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー141 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」オイスターソース
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES