ajinomoto Park
レシピ大百科
油揚げのオイスター炒め
プリント
油揚げのオイスター炒め(油揚げ+なすを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー147 kcal
  • たんぱく質4.9 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (2人分)
油揚げ
1枚
なす
1個(150g)
A酒
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
Aはちみつ
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ねぎの小口切り
適量
つくり方
1油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
3器に盛り、ねぎを散らす。
味の素株式会社©