ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚白湯ギョーザ鍋

濃厚白湯ギョーザ鍋

濃厚白湯のとろみとコクが、「もちもち厚皮 水餃子」に染みて相性バツグン!

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量140g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    6個
  • キャベツ
    1/6個(200g)
  • にら
    1/4束(25g)
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • しいたけ
    2枚(20g)
  • 豆苗
    1/4袋(25g)
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
  • 鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。
味の素株式会社©