


濃厚白湯ギョーザ鍋
濃厚白湯のとろみとコクが、「もちもち厚皮 水餃子」に染みて相性バツグン!
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量140g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」6個
- キャベツ1/6個(200g)
- にら1/4束(25g)
- にんじん1/5本(30g)
- しいたけ2枚(20g)
- 豆苗1/4袋(25g)
- 360ml
水
- 2個
「鍋キューブ」濃厚白湯
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
- *鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。