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レシピ大百科
濃厚白湯ギョーザ鍋
濃厚白湯ギョーザ鍋
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量140g
  • #野菜たっぷり
  • #濃厚・こってり
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
濃厚白湯のとろみとコクが、「もちもち厚皮 水餃子」に染みて相性バツグン!
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
6個
キャベツ
1/6個(200g)
にら
1/4束(25g)
にんじん
1/5本(30g)
しいたけ
2枚(20g)
豆苗
1/4袋(25g)
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。
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