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レシピ大百科
濃厚白湯ギョーザ鍋
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濃厚白湯ギョーザ鍋(キャベツ+にらを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー166 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量138 g

濃厚白湯のとろみとコクが、「もちもち厚皮 水餃子」に染みて相性バツグン!

材料 (4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
キャベツ
1/3個(400g)
にら
1/2束(50g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
豆苗
1/2袋
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。

*鍋のシメには、「白湯ラーメン」がおすすめです。

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