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レシピ大百科
鯖のカレー風味エスカベッシュ

鯖のカレー風味エスカベッシュ

さば(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • さば(切り身)
    2切れ(160g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB薄力粉
    大さじ1
  • グループBカレー粉
    小さじ1/2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、ボウルに移し、粗熱を取る。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマン、パプリカはせん切りにする。別のボウルに玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、「こんぶだし」を加えてあえる。
  • 3
    ビニール袋にBを入れて合わせ、さばを加えて袋ごとふって衣をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを入れて焼く。
  • 4
    (1)に(2)の野菜、(3)のさばを加えて漬け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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