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レシピ大百科
鯖のカレー風味エスカベッシュ
プリント
鯖のカレー風味エスカベッシュ(さば(切り身)+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー308 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (2人分)
さば(切り身)
2切れ(160g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
A酢
大さじ3
A水
大さじ3
A「パルスイート」
小さじ2
A「味の素」
少々
B小麦粉
大さじ1
Bカレー粉
小さじ1/2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、ボウルに移し、粗熱を取る。
2玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマン、パプリカはせん切りにする。別のボウルに玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、「こんぶだし」を加えてあえる。
3ビニール袋にBを入れて合わせ、さばを加えて袋ごとふって衣をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを入れて焼く。
4(1)に(2)の野菜、(3)のさばを加えて漬け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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