


和の冷製枝豆スープ
ズッキーニや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー156kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ズッキーニ40g
- 大根40g
- にんじん20g
- 200ml
水
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ2袋
- 牛乳260ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで小さじ1/2
つくり方
- 1ズッキーニ、大根、にんじんは1cmくらいのサイコロ状に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のズッキーニ・大根・にんじんを加えて煮る。やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まし、汁気をきる。
- 3ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)の野菜を加えて混ぜる。
- 4器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。