ajinomoto Park
レシピ大百科
和の冷製枝豆スープ
和の冷製枝豆スープ
ズッキーニや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
ズッキーニ
40g
大根
40g
にんじん
20g
200ml
「ほんだし」
小さじ1
「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
2袋
牛乳
260ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
小さじ1/2
つくり方
1ズッキーニ、大根、にんじんは1cmくらいのサイコロ状に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のズッキーニ・大根・にんじんを加えて煮る。やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まし、汁気をきる。
3ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)の野菜を加えて混ぜる。
4器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。
味の素株式会社©