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レシピ大百科
和の冷製枝豆スープ
プリント
和の冷製枝豆スープ(ズッキーニ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー166 kcal
  • たんぱく質6.5 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
ズッキーニ
40g
大根
40g
にんじん
20g
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ1
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
2袋
牛乳
260ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
小さじ1/2
つくり方
1ズッキーニ、大根、にんじんは1cmくらいのサイコロ状に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のズッキーニ・大根・にんじんを加えて煮る。やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まし、汁気をきる。
3ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)の野菜を加えて混ぜる。
4器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。
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