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レシピ大百科
もちもち雑穀中華おこわ
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もちもち雑穀中華おこわ(もち米+鶏むね肉を使ったレシピ)
調理時間60
栄養情報(1人分)
  • エネルギー355 kcal
  • たんぱく質15.8 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量28 g
材料 (2人分)
もち米・90ml
76.5g
雑穀ミックス・30ml
30g
A水
110ml
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
鶏むね肉
100g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
玉ねぎ
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
長ねぎ
1/8本
青じそ
2枚
いり白ごま
適量
つくり方
1もち米は30分ほど浸水させ(時間外)、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は1cmくらいの厚さに切り、塩をふる。玉ねぎ、ねぎはみじん切りにする。しそはせん切りにする。
2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
3鍋にごま油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、(1)のもち米、雑穀ミックスを加えて軽く炒める。
4Aを加えて混ぜ、(2)の鶏肉をのせ、フタをし、沸騰したら、弱火で10分ほど炊き、火を止め、15分ほど蒸らし、軽く混ぜる。
5器によそい、(1)のねぎ・しそ、ごまをのせる。
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