もちもち雑穀中華おこわ
(時間外を除く)
もち米や鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
- もち米・90ml
- 76.5g
- 雑穀入り米・30ml
- 30g
- 水
- 110ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/8本
- 青じそ
- 2枚
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー341 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※28 g