ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパン

新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパン

食パン6枚切りや新じゃがいもを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • 食パン6枚切り
    4枚
  • 新じゃがいも・メークイン
    200g
  • 新玉ねぎ
    1/8個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • 粗びきウインナーソーセージ
    4本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    食パンは6等分に切る。じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、温かいうちに(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて混ぜる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    (1)のパンに(3)を塗り、(2)をのせ、さらに(1)のパプリカ・ピーマン・ソーセージをのせる。ピザ用チーズを散らし、「コクうま」を細口でしぼる。
  • 5
    オーブントースターに(4)を入れ、チーズが溶けるまで焼く。
味の素株式会社©