


新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパン
食パン6枚切りや新じゃがいもを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー357kcal
- たんぱく質12g
- 塩分3g
- 野菜摂取量30g
材料(4人分)
- 食パン6枚切り4枚
- 新じゃがいも・メークイン200g
- 新玉ねぎ1/8個
- パプリカ(赤)1/2個
- ピーマン1個
- 粗びきウインナーソーセージ4本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
トマトケチャップ
- ピザ用チーズ40g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
つくり方
- 1食パンは6等分に切る。じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、温かいうちに(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて混ぜる。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 4(1)のパンに(3)を塗り、(2)をのせ、さらに(1)のパプリカ・ピーマン・ソーセージをのせる。ピザ用チーズを散らし、「コクうま」を細口でしぼる。
- 5オーブントースターに(4)を入れ、チーズが溶けるまで焼く。