ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパン
新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパン
食パン6枚切りや新じゃがいもを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
食パン6枚切り
4枚
新じゃがいも・メークイン
200g
新玉ねぎ
1/8個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
トマトケチャップ
小さじ2
ピザ用チーズ
40g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
つくり方
1食パンは6等分に切る。じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、温かいうちに(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて混ぜる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
4(1)のパンに(3)を塗り、(2)をのせ、さらに(1)のパプリカ・ピーマン・ソーセージをのせる。ピザ用チーズを散らし、「コクうま」を細口でしぼる。
5オーブントースターに(4)を入れ、チーズが溶けるまで焼く。
味の素株式会社©