


豚バラと大根の重ね鍋(1日分の野菜)
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー458kcal
- たんぱく質20g
- 塩分3g
- 野菜摂取量361g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉400g
- 大根1本
- 大根の葉1本分
- にんじん1本
- 豆苗2袋
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは1cm幅の輪切りにする。大根の葉、豆苗は食べやすい長さに切る。
- 2鍋に(1)の豚肉・大根・にんじんを交互に重ねてフチに沿って敷き詰める。Aを加え、火にかけてひと煮立ちしたら、中央に(1)の大根の葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。
- *このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。