ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラと大根の重ね鍋(1日分の野菜)

豚バラと大根の重ね鍋(1日分の野菜)

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量361g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 大根
    1本
  • 大根の葉
    1本分
  • にんじん
    1本
  • 豆苗
    2袋
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは1cm幅の輪切りにする。大根の葉、豆苗は食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋に(1)の豚肉・大根・にんじんを交互に重ねてフチに沿って敷き詰める。Aを加え、火にかけてひと煮立ちしたら、中央に(1)の大根の葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。
  • このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。
味の素株式会社©