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レシピ大百科
豚バラと大根の重ね鍋(1日分の野菜)
豚バラと大根の重ね鍋(1日分の野菜)
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量361g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
400g
大根
1本
大根の葉
1本分
にんじん
1本
豆苗
2袋
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは1cm幅の輪切りにする。大根の葉、豆苗は食べやすい長さに切る。
2鍋に(1)の豚肉・大根・にんじんを交互に重ねてフチに沿って敷き詰める。Aを加え、火にかけてひと煮立ちしたら、中央に(1)の大根の葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。
このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。
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