かぼちゃとブロッコリーの彩り野菜鍋(1日分の野菜)

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは半分に切って種とワタを取り、ひと口大に切る。ベーコンはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のかぼちゃ・ベーコン・ブロッコリー・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。
  3. *このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー556 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量352 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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