


たっぷり野菜のうま塩にんにくバター鍋
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー602kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量366g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉400g
- キャベツ1個
- にんじん2本
- にんにく3かけ
- ホールコーン缶1缶
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 40g
バター(食塩不使用)
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは拍子木切りにする。にんにくは薄切りにし、コーンは汁気をきる。
- 2鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・キャベツを加えて煮る。火が通ったら、(1)のにんにく・コーンを加えてひと煮立ちさせ、Bを加える。