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レシピ大百科
たっぷり野菜のうま塩にんにくバター鍋

たっぷり野菜のうま塩にんにくバター鍋

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー602kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量366g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • キャベツ
    1個
  • にんじん
    2本
  • にんにく
    3かけ
  • ホールコーン缶
    1缶
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • グループBバター(食塩不使用)
    40g
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは拍子木切りにする。にんにくは薄切りにし、コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・キャベツを加えて煮る。火が通ったら、(1)のにんにく・コーンを加えてひと煮立ちさせ、Bを加える。
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