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レシピ大百科
たっぷり野菜のうま塩にんにくバター鍋
たっぷり野菜のうま塩にんにくバター鍋
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー602kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量366g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
400g
キャベツ
1個
にんじん
2本
にんにく
3かけ
ホールコーン缶
1缶
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター(食塩不使用)
40g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
こしょう
少々
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは拍子木切りにする。にんにくは薄切りにし、コーンは汁気をきる。
2鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・キャベツを加えて煮る。火が通ったら、(1)のにんにく・コーンを加えてひと煮立ちさせ、Bを加える。
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