


うま味に満足♪
5種のたっぷりきのこ鍋
豚バラ薄切り肉と5種類のきのこのうま味がスープにしみ込む!「鍋キューブ®」をつかえば簡単にコクとうま味の鶏だし鍋が完成です♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー453kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- しいたけ1パック
- えのきだけ1袋
- しめじ1パック
- まいたけ1パック
- エリンギ1パック
- 豚バラ薄切り肉400g
- 絹ごし豆腐1/2丁
- もやし1袋
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
つくり方
- 1しいたけは4等分のそぎ切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って、さらにタテ4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・きのこ類、もやしを加えて火が通るまで煮る。