ajinomoto Park
レシピ大百科
5種のたっぷりきのこ鍋

うま味に満足♪

5種のたっぷりきのこ鍋

豚バラ薄切り肉と5種類のきのこのうま味がスープにしみ込む!「鍋キューブ®」をつかえば簡単にコクとうま味の鶏だし鍋が完成です♪

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • しいたけ
    1パック
  • えのきだけ
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • もやし
    1袋
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個

つくり方

  • 1
    しいたけは4等分のそぎ切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って、さらにタテ4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。
    • 5種のたっぷりきのこ鍋の作り方_0_1
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・きのこ類、もやしを加えて火が通るまで煮る。
    • 5種のたっぷりきのこ鍋の作り方_1_1
味の素株式会社©