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レシピ大百科
5種のたっぷりきのこ鍋
うま味に満足♪ 5種のたっぷりきのこ鍋
豚バラ薄切り肉と5種類のきのこのうま味がスープにしみ込む!「鍋キューブ®」をつかえば簡単にコクとうま味の鶏だし鍋が完成です♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
しいたけ
1パック
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
豚バラ薄切り肉
400g
絹ごし豆腐
1/2丁
もやし
1袋
720ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
つくり方
1しいたけは4等分のそぎ切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って、さらにタテ4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。
5種のたっぷりきのこ鍋の作り方_0_1
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・きのこ類、もやしを加えて火が通るまで煮る。
5種のたっぷりきのこ鍋の作り方_1_1
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