野菜だしで食べる1日分の野菜鍋

野菜だしで食べる1日分の野菜鍋(キャベツ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。かぶは皮をむいてタテ4等分に切り、かぶの葉は食べやすい長さに切る。にんじんは薄い輪切り(直径が3cm以上のものは半月切り)にする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分に丸めて鶏だんごを作る。
  3. 3

    鍋にB、(1)のかぶ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏だんご、(1)のキャベツ・ねぎ・かぶの葉を加えて火が通るまで煮る。
  4. *このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。

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