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たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)

たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)

ほうれん草や豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー470kcal
  • たんぱく質41.9g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量375g

材料(2人分

  • ほうれん草
    2束
  • 豚ロース薄切り肉
    300g
  • ごぼう
    2本
  • 長ねぎ
    2本
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個

つくり方

  • 1
    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ、ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(1)のほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
  • このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。
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