ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)
プリント
たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)(ほうれん草+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)
30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー496 kcal
  • たんぱく質41 g
  • 塩分5.7 g
  • 野菜摂取量375 g
材料 (2人分)
ほうれん草
2束
豚ロース薄切り肉
300g
ごぼう
2本
長ねぎ
2本
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
つくり方
1ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ、ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうは水にさらして水気をきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(1)のほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。

*このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。

味の素株式会社©