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レシピ大百科
たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)
たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)
ほうれん草や豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー470kcal
  • たんぱく質41.9g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量375g
材料(2人分)
ほうれん草
2束
豚ロース薄切り肉
300g
ごぼう
2本
長ねぎ
2本
4カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
つくり方
1ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ、ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうは水にさらして水気をきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(1)のほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。
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