


無限湯通しキャベツのパスタ
話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマるおいしさ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー409kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量129g
材料(2人分)
- スパゲッティ120g
- キャベツ1/4個
- 50g
しらす干し
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 適量
赤唐がらしの輪切り
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
つくり方
- 1キャベツは5mm幅のせん切りにする。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
- *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。