ajinomoto Park
レシピ大百科
無限湯通しキャベツのパスタ

無限湯通しキャベツのパスタ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマるおいしさ♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    120g
  • キャベツ
    1/4個
  • グループAしらす干し
    50g
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり

つくり方

  • 1
    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©