ajinomoto Park
レシピ大百科
無限湯通しキャベツのパスタ
無限湯通しキャベツのパスタ
話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマるおいしさ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
スパゲッティ
120g
キャベツ
1/4個
しらす干し
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
つくり方
1キャベツは5mm幅のせん切りにする。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©