


やみつき!無限湯通しキャベツ
キャベツのシャキシャキ食感◎しらす干しのうま味と塩味でやみつきになる副菜です♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量128g
材料(2人分)
- キャベツ1/4個
- 30g
しらす干し
- 小さじ1/4
にんにくのすりおろし
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1キャベツは5mm幅のせん切りにする。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
- 3ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。