ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき!無限湯通しキャベツ
やみつき!無限湯通しキャベツ
キャベツのシャキシャキ食感◎しらす干しのうま味と塩味でやみつきになる副菜です♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量128g
材料(2人分)
キャベツ
1/4個
しらす干し
30g
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1キャベツは5mm幅のせん切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©