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レシピ大百科
けんちょう~鶏肉入り~
けんちょう~鶏肉入り~
大根や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量132g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
大根
500g
にんじん
1/2本(80g)
しいたけ
4枚
木綿豆腐
1丁(400g)
1/2カップ
大さじ1
「ほんだし」8gスティック
1本
うす口しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。しいたけは4~6等分に切る。豆腐はザルにのせて、水きりをする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。油がなじんだら、(1)のしいたけ・豆腐を加え、豆腐をくずしながら炒める。
3Aを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。Bを加えて味を調える。
山口県の郷土料理
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