鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~
鶏骨つき肉ぶつ切りやれんこんを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
鶏肉は塩小さじ1/4をもみ込んでおく。れんこん、にんじんは乱切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・れんこん・にんじんの順に入れ、焼き色がつくまで炒める。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、大豆、Aを加える。 -
3
煮立ったら、アクを取り、Bを加えて弱火にし、20分ほど煮て塩少々で味を調える。 -
4
器に盛り、ゆずをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー403 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※93 g