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レシピ大百科
Wしょうがのスタミナ豚丼

Wしょうがのスタミナ豚丼

野菜もしっかり☆豚こま切れ肉のバランス豚丼♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー613kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量216g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    180g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    3枚
  • ほうれん草
    1/2束
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ2
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 薄力粉
    適量
  • ご飯
    2杯(丼)(440g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • しょうがのせん切り
    1/3かけ分
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、玉ねぎ、A、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて薄力粉を薄くまぶす。キャベツは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)を上にのせる。
  • 4
    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、(3)の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。
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