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レシピ大百科
Wしょうがのスタミナ豚丼
プリント
Wしょうがのスタミナ豚丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー654 kcal
  • たんぱく質28.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量216 g

野菜もしっかり☆豚こま切れ肉のバランス豚丼♪

材料 (2人分)
豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
ほうれん草
1/2束
Aしょうがのすりおろし
大さじ2
A水
1/4カップ
Aみりん
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小麦粉
適量
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
しょうがのせん切り
1/3かけ分
ミニトマト
4個
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、玉ねぎ、A、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて小麦粉を薄くまぶす。キャベツは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
2フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
3器にご飯をよそい、(2)を上にのせる。
4フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、(3)の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。
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