はたはた鍋

つくり方

  1. 1

    はたはたは頭と内臓を取り除き、水洗いして水気を拭く。
  2. 2

    白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、豆腐、油揚げはひと口大に切る。春菊は食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐・油揚げ、(1)のはたはたの順に加えて煮る。全体に火が通ったら、(2)の春菊を加えてひと煮する。好みでゆずの皮を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。