はたはた鍋

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 181 g

つくり方

  1. 1

    はたはたは頭と内臓を取り除き、水洗いして水気を拭く。
  2. 2

    白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、豆腐、油揚げはひと口大に切る。春菊は食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐・油揚げ、(1)のはたはたの順に加えて煮る。全体に火が通ったら、(2)の春菊を加えてひと煮する。好みでゆずの皮を添える。
レシピ提供:味の素㈱

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