OPEN MENU

MENU

はたはた鍋

つくり方

  1. 1

    はたはたは頭と内臓を取り除き、水洗いして水気を拭く。
  2. 2

    白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、豆腐、油揚げはひと口大に切る。春菊は食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐・油揚げ、(1)のはたはたの順に加えて煮る。全体に火が通ったら、(2)の春菊を加えてひと煮する。好みでゆずの皮を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品