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レシピ大百科
はたはた鍋
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はたはた鍋(白菜+木綿豆腐を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー235 kcal
  • たんぱく質18.2 g
  • 塩分4.5 g
  • 野菜摂取量181 g
材料 (2人分)
はたはた
4尾
白菜
1/8株
まいたけ
1/2パック
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
春菊
1/3束
A水
540ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
3個
ゆずの皮・せん切り・好みで
適量
つくり方
1はたはたは頭と内臓を取り除き、水洗いして水気を拭く。
2白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、豆腐、油揚げはひと口大に切る。春菊は食べやすい長さに切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐・油揚げ、(1)のはたはたの順に加えて煮る。全体に火が通ったら、(2)の春菊を加えてひと煮する。好みでゆずの皮を添える。
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